Schulfest und Fleckenfest

Schulfest

Im jährlichen Wechsel findet in den Sommermonaten das Schulfest oder das Fleckenfest statt.

Das Schulfest ist eine Veranstaltung der ganzen Schule und steht immer unter einem bestimmten Motto.

Einige Themen der letzten Jahre:

• Der Natur auf der Spur
  • Schule in Bewegung
  • 400 Jahre Schule in Stammheim
  • Schule kunterbunt – rund um Astrid Lindgren
  • Leben auf dem Land

Ein Planungsteam, bestehend aus Vertreter/innen der Lehrer- und Elternschaft, übernimmt die Koordination des Festes, das – nicht zuletzt mit Hilfe vieler Eltern aus allen Klassen – bisher immer zu einem Höhepunkt im Schuljahr wurde.

Fleckenfest

Das Fleckenfest ist das gemeinsame Fest aller örtlichen Vereine in Stammheim, das alle 2 Jahre an einem Juliwochenende stattfindet.
Unsere Schule beteiligt sich dabei am Sonntagnachmittag mit einer großen Spielstraße. Jede Klasse ist mit einem Spielangebot vertreten, das von den Eltern der Klasse vorbereitet und auch betreut wird. Diese Spielstraße ist immer ein attraktives und für alle Kinder ein wichtiges Angebot beim „Fleckenfest“.